aus Freudental

Hier geht es zur Website der Kirchengemeinde Freudental

Himmelfahrt – Gottesdienst am 21. Mai im Grünen in Freudental

Am Himmelfahrtstag haben wir bei strahlendem Sonnenschein in Freudental einen gemeinsamen Gottesdienst unter freiem Himmel gefeiert. Ungefähr 100 Menschen hatten sich eingefunden, alle Planquadrate auf dem Freudentaler Kirchplatz waren besetzt. Der Posaunenchor unter Leitung von Joachim Jauss durfte nach langer Pause zum ersten Mal wieder einen Gottesdienst bereichern. Da Proben noch nicht erlaubt sind, mussten sie das nahezu „aus dem Stand“ tun, es ist ihnen wunderbar gelungen. Gudrun Rietmüller am E-Piano und Werner Hilligardt am Euphonium gaben dem Gottesdienst mit ihren mitreißenden Stücken von John Rutter einen festlichen Rahmen. Auch wenn man die bekannten Lieder nicht mitsingen durfte, konnten sie so doch ins Herz dringen und dort wirken. Im Anschluss an den Gottesdienst freuten sich viele an den Begegnungen mit Abstand, die möglich waren. Wir danken an dieser Stelle allen, die diesen Gottesdienst vorbereitet und mitgestaltet haben.